Назад
Добрая сказка любимого города
167

Добрая сказка любимого города

Прекрасный город, чье имя включает товарный знак компании «Шуйские ситцы», конечно же, достоин воплощения в ткани. Русское Рождество, столицей которого признана Шуя, стало отличным поводом для премьерного выпуска тканей с изображением главных достопримечательностей столицы текстильного уезда. Гости города и шуяне оценили предоставленную возможность приобретения сувениров из ткани, ведь кроме эстетической ценности и особой энергетики, которую несут текстильные изделия, такие подарки еще и полезны в хозяйстве.

Крок (рисунок) создан нашим титулованным художником Татьяной Турукиной, и в ноябре прошлого года стал лауреатом II степени в региональном конкурсе текстильного дизайна «Крок 2022».

                                         фото 3 (после второго абзаца).jpg

«Я – коренная шуянка, - рассказывает Татьяна, - и знаю все достопримечательности родного города. Но когда вдохновилась идеей создать крок-сувенир, по-новому всматривалась в его красоту и самобытность, отбирала фотографии, делала свои. Каждое фото предстояло отрисовать, стилизовать, адаптировать для ротационной печати. Дополнительные элементы вошли в рисунок органично, как детали в картину, подчеркнув общий замысел – отразить добрую и сказочную атмосферу моего любимого города».

Ткань с рисунком «Любимый город» и изделия из нее станут традиционным ассортиментом компании «Шуйские ситцы»: в наступившем году предприятие планирует запуск промышленного туризма, и текстильные сувениры позволят гостям увезти с собой приятные воспоминания о визите в Шую.

Все новости