Назад
Нити времени российского легпрома проходят через Шуйские ситцы
383

Нити времени российского легпрома проходят через Шуйские ситцы

Тема завершившегося несколько дней назад Всероссийского форума легкой промышленности "Мануфактура 4.0" - «Нити времени. Создаем будущее российского легпрома вместе».

Первый этап форума проходил в Иванове, регионе-лидере текстильной промышленности России. Открывая форум, замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров отметил, что в 2023 году российский легпром справился со стоящими перед ним вызовами, и подчеркнул, что в зоне внимания федерального министерства будут сырьевое обеспечение отрасли, борьба с контрафактом, поддержка российских брендов.

IMG_6926.JPG

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в своем приветствии участникам форума особо подчеркнул эффективность мер государственной поддержки текстильной отрасли, принятых по поручению Президента России Владимира Путина, а также заострил внимание на успехах ивановских предприятий в онлайн-торговле: по итогам 9 месяцев 2023 года Ивановская область занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по объемам продаж на маркетплейсах.

Модератором дискуссионной сессии «Преимущества сотрудничества производителей с маркетплейсами» выступила Анна Богаделина, генеральный директор компании «Шуйские ситцы», показывающей рекордный рост продаж на онлайн-площадках.

IMG_6927.PNG

Второй этапа форума «Мануфактура 4.0.», который проходил в Москве, был посвящен выводу на рынок и развитию российских брендов: «Как бренду произвести и продать свою продукцию. Сложности и возможности». На дискуссионной сессии «Как выйти на рынок?» выступила директор по развитию компании «Шуйские ситцы» Катерина Матросова. Она поделилась с участниками форума успешным опытом вывода на рынок нового бренда Yerrna, впечатляющими цифрами общего роста продаж, подчеркнув, что останавливаться на достигнутом предприятие не собирается. «Даже если ИКЕА вернется, мы все равно останемся с вами» - такие отзывы покупателей придают уверенности и заставляют искать новые возможности для развития», - завершила спикер свое выступление.

 

Все новости