В чём сила, брат?
318

В чём сила, брат?

Уникальное текстильно-кинематографическое событие: на печатной линии компании «Шуйские ситцы" - ткань с рисунком на тему фильма "Брат". Это - продукт творческой коллаборации предприятия с известным кинохудожником Надеждой Васильевой.

первое фото.jpg

Для материализации авторского рисунка по фильму "Брат" Надежда Александровна выбрала компанию не случайно - она давно знакома с предприятием: входила в жюри конкурса для молодых текстильных дизайнеров, использовала ткани "Шуйских ситцев" для создания сказочных кинокостюмов.

2.jpg

"С Надеждой Александровной мы познакомились несколько лет назад, - рассказывает генеральный директор компании «Шуйские ситцы» Анна Богаделина. – Начало нашего знакомства было связано с созданием костюмов для фильмов «Летучий корабль» и «По щучьему велению». Эти сказки мы увидим на экранах, скорее всего, в новогоднюю ночь 2024 года. А мы пошли дальше, и сейчас результатом нашего сотрудничества стала коллекция, посвященная творчеству Алексея Октябриновича Балабанова. Пижамы и постельное белье с принтами на тему кинофильма «Брат» и «Брат 2» в ближайшее время можно будет приобрести на выставке «Балабанов» в «Севкабель Порт» (очень рекомендую к посещению, интересная выставка-путешествие, будет работать до 15 января). Дальше эта продукция будет представлена в Москве и Санкт-Петербурге в рамках мастер-классов, которые проведет Надежда Васильева.  Будем анонсировать эти мероприятия».

3.jpg

«Толчком послужила выставка про Балабанова на «Севкабеле». Для разбега мы взяли за основу готовую пижаму 70-х годов, которую носил автор «Брата», - сообщает в своем телеграм-канале Надежда Александровна Васильева. – Тираж решили сделать маленький – вдруг не зайдет? Будет продаваться на «Севкабеле» к Новому году. Пижама под ёлку!»

4.jpg

На многочисленные вопросы поклонников фильма «Брат», творчества Надежды Васильевой и продукции «Шуйских ситцев» - а что дальше..? - Анна Богаделина отвечает: «Скорее всего, на этом мы не остановимся, и будет что-то еще».

Все новости