Назад
Женщины в легкой промышленности
353

Женщины в легкой промышленности

Генеральный директор компании «Шуйские ситцы» Анна Богаделина, координатор проекта «Женщины в легкой промышленности», выступила 26 октября на Совете Евразийского женского форума при Совете Федерации.
Вместе с Анной Богаделиной развитие проекта координирует Алла Сбитнева,
исполнительный директор Департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка.

Повышение престижа профессий легкой промышленности, развитие программ подготовки кадров и возрождение российского дизайна на основе культурного кода — основные приоритеты проекта «Женщины в легкой промышленности».

Галина Карелова, первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, отметила, что проекты и инициативы Совета ЕЖФ находят регулярную поддержку в «Женской двадцатке», а также в женских объединениях БРИКС, АТЭС, ШОС.

«Главное — развитие практического сотрудничества. По итогам второго саммита Россия-Африка мы ведем работу с несколькими странами в рамках образовательных и предпринимательских проектов, по совместным программам для студенток, аспиранток и женщин-ученых России и Индонезии, готовимся к запуску международного Центра трудовой и образовательной мобильности».

Сенатор подчеркнула, что кульминацией проектной и международной работы Совета является Евразийский женский форум, который пройдет уже в следующем году с 18 по 20 сентября в Санкт-Петербурге.

На фото - Галина Карелова, сайт eawf.ru

Все новости